您当前的位置 :济宁资讯网 > 国内 > 一条带,一条画廊和一条多点太平北路将重现中华民国

一条带,一条画廊和一条多点太平北路将重现中华民国



边带效果图。

江南时报(见习记者王梦然)简洁优雅的水杉大道两旁,美丽浪漫的法国梧桐,太平北路都是市民的城市情结。然而,对于2011年的地铁建设,道路的景观作出了“让步”。目前,随着地铁建设即将完工,太平北路的绿化恢复也正在起草中。昨天,南京市园林局描述了太平北路未来的蓝图。

昨天,负责太平北路绿色设计的南京设计院副院长胡欣告诉记者,规划中的街道景观结构总结如下:一带一走廊多点。

“太平北路两侧的绿化带将以水杉和红花桉树为主,它们将通过海通这样的防阴灌木制成。”胡欣说,计划花时间在半阴区形成独特的特色城市道路景观。

据胡欣介绍,改造项目的另一个亮点是“一条走廊”,它将沿着河边的珠江离开河边走廊,扩大亲水平台,提高游客和近水道的亲水性。 。河道水质整改完成后,将建成滨水平台,并将放置墙壁和长凳供公众放松。

据了解,这次绿化改造是一个分段设计,其中作为节点的Shipopo和珠江路将建成1912年的地标和公共休闲广场。据胡欣介绍,石婆婆是一种红灰色和深灰色,呈现出庄严的历史感。珠江路节点由树木,灌木和鲜花组成,作为休闲广场,以浅色灰色花岗岩装饰。

景观设计局希望公众可以在: LHGLC