您当前的位置 :济宁资讯网 > 时政 > 农业学院正在积极筹备本科新生的新农业科学教育活动

农业学院正在积极筹备本科新生的新农业科学教育活动



随着新入学教育——城市现代农业科学教育实践活动的临近,农业生物学院浦江绿谷低碳农业实践基地的筹备工作已进入冲刺阶段。

2012年11月,农业生物学院成功批准了“985”三期工程“985”三期工程,即“城市现代农业科学教育实习基地”子项目,旨在结合人才培养充分利用综合性的大学制度。大学具有多学科人才培养优势,培养学生对城市现代农业的兴趣,激发学生参与新农村建设的积极性,提高学生的创新实践能力。为此,农学院成立了由医院党委书记周培领导的项目组,实施负责所有工作的专人。

为了满足学生实际活动的需要,浦江基地在保持正常生产经营的同时,开展了多功能厅,视听室,展览馆等多个改造项目,编制了城市现代农业科普视频,并安排了农业经验项目。等待。与此同时,浦江基地与学院的学术办公室对接,招募了20多名志愿者,并进行了专业培训。这批志愿者将成为科普教育实践活动的主力军。基地还派出专人进行精心策划和布局,翻新公园棚,排灌设施,美化绿化景观布局,安排学生实际活动的路线和场地。

据报道,农业学院浦江绿谷实践基地已基本形成了多功能于一体的现代农业科技聚集区,并获得了民科区科学教育基地的称号。这次,我们将为2013学校承担约3,800个本科科学教育服务。

作者:

农业与生物学院